نهر الابداع قسامي فعال
عدد الرسائل : 253 تاريخ الميلاد : 16/01/1996 العمر : 28 المزاج : مبسوطة رقم العضوية : 3 نقاط التميز : 20 تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: كعكة الانانس بالكرمل الأحد يناير 04, 2009 9:22 pm | |
| كعكة الانانس بالكرمل
¼ كوب زبدة 2/3 كوب سكر بني علبة أناناس مصفاة من السائل 1 1/3 كوب دقيق كوب سكر 1/3 كوب سمن ¾ كوب حليب 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ باودر ½ ملعقة شاي ملح بيضة
الطريقه:
• سخني الفرن على حرارة 350. • ذوبي الزبدة على النار أو مباشرة في صينية الفرن ورشي عليها السكر. • رصي عليها حبات الأناناس. • اخفقي باقي المكونات معا جيدا. • اسكبيها على الأناناس، اخبزيها في الفرن مدة 35-45 دقيقة. • اتركيها تبرد قليلا ثم اقلبيها.
أصابع التوست المحلى المقادير : 1كيس توست عادي 8قطع جبن أي نوع جبن ادا حبيتي وجبن كريمه لسد الاطراف وتثبيتها فستق لزينه زيت للقلي مقادير القطر : 3 اكواب ماء 2كوب سكر ماء زهر زعفران الطريقه : نزيل اطراف التوست المحمره ونرق التوست بنشابه مالت البيتزاء حتى تصبح رقيقه جدا تجشى بالجبن وتلف يمسح طرفها النهائي بالجبن السائل حتى تثبت وقت القلي تقلى في زيت غزير مني لين تحمر ثواني بس ترص في طبق مني لين تبرد وتعمس في الشيره ثم تصفى منه وتزين بالفستق المبشور وتقدم ساخن
كيكة الشوفان 2 كاس شوفان مطحون ناعم علبة قيمر ( قشطه نصف كاس زيت 3/4كاس سكربودره ملعقة بكنج بودركبيره 3 بيضات فانيله للوجه حسب الرغبه : فتات بسكوت شاي نخلط جميع المقادير مع بعض البيض والسكر والزيت بعدين القيمر والشوفان مارح تخد وقت طويل اقل من نصف ساعه على نار 350 درجه وقطعيها حسب الشكل المرغوب فيه
كيكة البونتي 3كاسات جوز هند كاس طحين ابيض ملعقه كبيره بكنج بودر كاس سكر كاس ماء او حليب نصف كاس زيت 2 بيضه الوجه: علبة قيمر قشطه 1مغلف دريم ويب نص كاس سكر بودره وينخلطون بروحهم بالخلط التحظير : نخلط جميع مقادير الكيكه مع بعض وتصب في صينيه يفضل تكون مستطيله احسن تخبز في حرارة 350 درجه لمدة نصف ساعه الي ساعه او حتى تنضج لمن تبرد يصب عليها الخليط السابق تقطع بشكل المرغوب فيه وتقدم مع الشاي
شيز كيك بلسنكرس المقادير: علبة بسكويت نخاله او دجستف 2 مغلف دريم ويب 1 اصبع زبده نصف كوب حليب علبتين قيمر 8 جبن كيري 7 حبات سنكرس من الحجم الوسط مو الصغير نصف ليمونه صغيره الطريقه : نكسرالبسكوت ويفضل بالخلط يفرك مع اصبع الزبده حتى يختفي يرص في صينيه دات جوانب مفتوحه مستديره ونتركه ف يالبراد من يلين يجي دوره هههههه نبدي الحين نخلط الطبقه البيضاء نخلط القيمر مع مغلفين دريم ويب بعدين نضيف نصف كوب الحليب بعدين حبات الكيري ونتاكد انها دابت عدل ولا فيها قطع ونعصر نصف ليمونه فيها نسكب الخليط على قاعدة البسكوت الي تركناه بالبراد وندخلها البراد من يديد لمدة ساعه في حمام ماء ندوب السنكرس مع ملعقتين سمن او ربع قالب زبده ونخلي من يلين يدوب عدل عدل ونتركه يبرد شوي ونصبه على الطبقه البيضاء وندخلها البراد مني لين يجمد اني ما جمد وياي كنت مستعيله ههههههه وقطعينها مثل ما تبي بالف عافيه
بتي فور المقادير: قالب زبده متوسط 3/4 كاس سكر ناعم كوبين ونصف دقيق ابيض بيضه وحده ملعقه صغيره بيكنج بودر الطريقه : توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تصير طريه نمزجها مع البيض مني لين تكون مثل القشطه بيضاء نضيف عليها السكر والفانيله ويخلطو يوضع الدقيق بتدريج عليها ويخلط نخد الة البتي فور او بلح الشام ونعمل منه أي شكل مرغوب يخبز في حراره 350 لمدة 13 دقيقه وينشر على شبك حتى يجف ويبرد ويمكن تزينه بمرباء وجوز هند
**المشروبات **
أوريو ملك شيك المقادير : 14 حبة بسكويت اوريو 4 اكواب ايس كريم فانيله نصف كوب حليب سائل حبات هرشي لتزين : كيفج ال يتبي فتات البسكوت وقطع السكريم او فستق مبشور او جوز هند انتي تتحكمي في الوجه الطريقه: كسري حبات البسكوت او طحنيها بالخلاط اخلطي وياها اليسكريم وحبات الهرشي حتى يصيرو ناعمين صبيهم في اكواب وزينيهم بطريقتج طبعن بصير شراب مو سميك ولا جامد يقدم بارد
هني اني سويت شاي احمر عادي وشاي نعناع وقهوه عربيه وقهوه تركيه ودي سهل عملهم ما يبي لهم شرح
**العصيرات **
عصير الفروله المثلج المقادير : 20 حبة فراوله طازجه او مجمده كاسين ثلج مجروش ناعم وكاس ونص ماء بارد وكاس سكر الطريقه : نخلطهم كلهم بالخلاط ونسكبهم باي كاسات ونقدمهم بارد لحضي انو شراب الفروله رح يكون شوي جامد مو حيل شوي
المقادير حبة انانس ثلج مجروش كاس ماي بارد ونص كاس سكر و ربع كاس شراب انانس جاهز او عصير الطريقه مثل الفروله كلهم بالخلاط ويقدم بارد | |
|